FAMILIENBETRIEB IN FÜNFTER GENERATION

Fast 160 Jahre Erfahrung
im Anbau von Qualitätskartoffeln

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Seit fast 160 Jahren bewirtschaften wir unseren Hof in Boverstedt auf der nordfriesischen Geest – mit Leidenschaft, Erfahrung und einem tiefen Respekt für die Natur. Als Familienbetrieb in fünfter Generation setzen wir auf nachhaltigen Kartoffelanbau, um die Qualität unserer Böden und die Fruchtbarkeit der Region zu erhalten. Schonende Anbaumethoden, sorgfältige Sortenauswahl und viel Handarbeit sorgen dafür, dass unsere Kartoffeln nicht nur hervorragend schmecken, sondern auch unter besten Bedingungen wachsen. Tradition und Fortschritt gehen bei uns Hand in Hand – für Kartoffeln, die man mit gutem Gewissen genießen kann!

Lieblingsrezept

Knusprige Ofenkartoffeln mit Dill

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Zutaten für 4 Personen

1 kg festkochende Kartoffeln (kleine oder mittelgroße)
3 EL Olivenöl oder geschmolzene Butter
2 TL grobes Meersalz
½ TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1 TL edelsüßes Paprikapulver
1 TL Knoblauchpulver oder 1 frische Knoblauchzehe, fein gehackt
½ TL Kümmel (optional, für ein würziges Aroma)
½ Bund frischer Dill, fein geschnitten
1 EL Zitronensaft oder etwas abgeriebene Zitronenschale

Zubereitung

Backofen vorheizen: Auf 200 °C Ober-/Unterhitze (oder 180 °C Umluft) einstellen. Kartoffeln vorbereiten: Gut waschen, bei Bedarf halbieren oder vierteln.  Würzmischung herstellen: Olivenöl oder Butter mit Salz, Pfeffer, Paprika, Knoblauch und Kümmel in einer großen Schüssel vermengen. Backen: Die Kartoffeln gut mit der Würzmischung vermengen, dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und für etwa 35–40 Minuten backen. Zwischendurch einmal wenden, damit sie gleichmäßig knusprig werden. Verfeinern: Nach dem Backen mit frisch gehacktem Dill bestreuen und mit Zitronensaft oder etwas Zitronenschale abrunden. Dazu passen auch: cremiger Joghurt-Dip mit Dill und Knoblauch, frischer Kräuterquark, geräucherter Lachs oder ein Stück gebratener Fisch.

Guten Appetit!

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